Wichtiges für den Notfall

Notrufnummern in der Schweiz:

• Sanitätsnotruf: 144
    (gilt auch für den Notfallarzt)
  • Toxikologischer Info-Dienst: 145
  • Rega: 1414
  • Polizei: 117
  • Feuerwehr: 118

Europäische Notrufnummer: 112

Tipps für die Erste Hilfe
(Quelle: Schweizerischen Samariterbund):

Erste Hilfe liegt uns am Herzen.

Sind auch Sie für den Notfall gerüstet?

Mitglied werden

Im Alltag können Ihnen, Ihrer Familie, Freunden und Kollegen immer wieder Notsituationen begegnen - gut wenn Sie dann vorbereitet sind und Erste Hilfe leisten können.

In unseren Kursen, regelmässigen Übungen und Vorträgen erhalten Sie wertvolle Kenntnisse in erster Hilfe, die Ihnen jederzeit zu Hause, an der Arbeit oder unterwegs nützlich sein können. Sie lernen bei Unfällen, plötzlichen Krankheiten und sonstigen Notsituationen in Ihrem Umfeld richtig zu reagieren.

Als Mitglied eines Samaritervereins können Sie:

• im Sanitätsdienst von Veranstaltungen mitarbeiten
  • bei Bevölkerungskursen mithelfen
  • bei Blutspendeaktionen mitarbeiten
  • zusätzliche Funktionen im Verein übernehmen und die notwendige Aus- und Weiterbildung erhalten
  • gesellige Anlässe miterleben

Bitte senden Sie uns die unterzeichnete Beitrittserklärung via Post oder e-Mail (PDF) an folgende Adresse:

Silvia Sigrist
Vizepräsidentin Samariterverein Dürnten